Wakawaka en Aviñetados

Waka waka…

Waka waka…
No, no me ha poseído Shakira… (chiste malo aparece), sino Pacman. Nana nana nana nana Pacmannn (otro chiste malo aparece). Con motivo de mi deuda con las galletas, y por ayudar en el catering del evento Aviñetados, en Colophon, hice estas pequeñas monadas saladas. Ya que todos los cortadores los tengo en Córdoba, y solo tenía los de Pacman en casa (lo hice a posta, que todo sea dicho), hice unos pequeños fastanmicos y bicho-bola llamado Pacman.

Mientras hacía la masa, me venía un olor a pizza descomunal. Y estaba en lo cierto, sabían a masa de pisa, y eso que unas eran de queso y otras de sobrasada… La verdad es que estaban ricas, pero es una receta de esas para acompañar de salsas y cosas untables, en plan los doritos aquellos dippas o como se llamaran. Y hay que hacerlas suuuuperfinitas, porque sino, se hinchan como una patata, aunque en realidad quedan graciosas inflándose.

Bueno, la receta es de Mi dulce tentación, me la recomendó por mi cuñada. Son unas galletas saladas de sabores, en este caso de queso y sobrasada.

Galletas de sabores saladas

Para las galletas de queso:
220g de harina,
1 huevo,
55g de queso parmesano rallado o en polvo,
una pizca de sal,
110g de queso de untar.
Para las galletas de sobrasada:
Utilizaremos la base de las galletas de queso y además le añadimos:
30g de sobrasada a temperatura ambiente,
media cucharadita de miel,
media cucharadita de orégano,
media cucharadita de tomillo.
Para hacer la masa de las galletas de queso mezclaremos la harina y la sal con el parmesano. Posteriormente añadiremos el huevo y finalmente el queso de untar. Amasaremos con las manos hasta que consigamos una masa uniforme y sin grumos. Envolveremos esta masa, en papel transparente y dejaremos que repose en la nevera unas dos horas. Luego la extenderemos con el rodillo dejándola bastante finita y procedemos a cortar con moldes o con lo que se te ocurra. Precalentaremos el horno a 180º (calor arriba y abajo) y mientras tanto colocaremos las galletas sobre la bandeja del horno, sobre la cual habremos colocado papel de horno. Hornearemos, a la altura media, durante 15 minutos. Una vez horneadas dejaremos que enfríen por completo en una rejilla.
Para hacer las galletas de sobrasada procederemos  a hacer la masa como en la de las galletas de queso y le añadiremos la sobrasada, la miel , el tomillo y el orégano. El resto de la elaboración será el mismo que con las galletas de queso.
Es una receta, sencilla y no muy costosa, sale mucha cantidad de galletas. Deliciosa para acompañar con salsas o untadas. Y además puedes darle la forma que tu quieras, eso si, finísima si no quieres una colchoneta.
Bueno, ya que estamos, os hablaré un poco de Aviñetados. Es una charla de comic, que se llevó a cabo la semana pasada, de autores de la provincia de Cádiz, en Colophon, un estudio de diseño, centro cultural y muchas cosas más :). Estuve trabajando de operaria de cámara y de catering, conjunto a Rocío, mi cuñada. Nos lo pasamos muy bien, una charla muy amena, y después con buena cerveza y comida.
Hay exposiciones, charlas, ropa y accesorios chulísimos y alternativos, artesanía, arte, diseño, interiorismo, atrezzo… faltan palabras para la cantidad de cosas que hacen. Si estais por la ciudad de Cádiz, os recomiendo pasaros, por la plaza de Jesús Nazareno nº13, no os decepcionará, además al doblar la esquina hay una yogurtería que esta… aghagshgasghagssah.
Después de esta pequeña publicidad, espero que os halla gustado la receta de hoy, no todo va a ser dulces aquí 🙂 (aunque si la mayoría, por algo soy golosa, y no salada). ¡Hatsa otra!
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